Projeto Pulsar: valorizando quem faz o coração do POP bater - Feitoza, Samyra de Morais Fontes; Nascimento, Taiane Ellen de Oliveira; Rister, América da Silva; Silva, Maria Eduarda Simões; Silva, Nataly Rafaela da; Volett, Daniele Pereira; Ferreira, Aline Carvalho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O Centro POP é um equipamento público voltado ao acolhimento de pessoas em situação de rua, oferecendo suporte psicossocial, orientação e encaminhamento para serviços de saúde, moradia, qualificação profissional e outros direitos sociais. Ele representa um espaço de inclusão, dignidade e reconstrução da cidadania, funcionando como um instrumento de transformação social. Objetivo: Como estudantes do curso de Psicologia da Estácio Carapicuíba, e como parte dos requisitos da disciplina extensionista Psicologia Organizacional e do Trabalho, propomos essa intervenção com o intuito de acolher e compreender as demandas emocionais e profissionais que atravessam a realidade de trabalho da equipe técnica do Centro de Referência Especializado para População em Situação de Rua (Centro POP), localizado no município de Carapicuíba.