Subjetividade, tecnologia e ética na orientação profissional online - Silva, Maria Eduarda Simões; Cerqueira, Carolina Barroso; Santos, Pamela Marinho Pereira dos; Pereira, Larissa Romão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Com a crescente digitalização das práticas psicológicas, a orientação profissional online tornou-se uma alternativa amplamente utilizada. No entanto, o uso de tecnologias digitais nesse contexto suscita impactos relevantes sobre a subjetividade dos envolvidos, além de levantar questionamentos éticos sobre os limites e possibilidades do cuidado mediado por telas. Objetivo: Analisar os impactos subjetivos do uso de tecnologias digitais na orientação profissional e identificar os principais desafios éticos emergentes diante dessa nova configuração de atendimento psicológico.