Notas para uma prática clínica do tipo Binswangeriano - Martin, Jean Ricardo; Milanesi, Pedro Vitor Barnabé (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A psicologia sempre terá um grande desafio em suas formas de compreender e investigar o sofrimento humano, principalmente em suas formas mais intensas. Com isso, o título desta pesquisa faz alusão direta ao psiquiatra Ludwig Binswanger (1881-1966), um dos criadores da daseinsanálise, que se debruçou em estudos no tocante a natureza da loucura. Objetivo: O presente trabalho teve como finalidade analisar o livro de Ludwig Binswanger "Três Formas de Existência Malograda: Extravagância, Excentricidade e Amaneiramento", de modo a percorrer como que Binswanger sustenta o argumento acerca do fenômeno da loucura em termos ontológicos, antropológicos e existenciais.