Inteligência artificial na psicologia: aplicações e implicações clínicas - Sousa, Lindyhellen Albuquerque de; Nascimento, Cesar Augusto Villela Silva do (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Inteligência Artificial (IA) tem sido integrada à Psicologia, promovendo avanços na avaliação, diagnóstico e intervenções psicológicas. Esta revisão bibliográfica visa analisar o uso da IA na área, com foco nas mudanças que esta pode proporcionar, considerando seus benefícios e os desafios que surgem com sua implementação. Objetivo: Compreender as aplicações práticas da IA na Psicologia e revisar suas implicações clínicas, identificando possíveis impactos na qualidade do cuidado psicológico e nos desafios éticos associados.