Saúde do homem: um olhar integral para a assistência de enfermagem - Santos, Elcio Lucas da Silva; Silva, Vanderlea Simão da; Oliveira, Guilherme Augusto dias de; Apolinário, Marcia Figueiredo; Cosmo, Maria Janiele; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH), instituída em 2009, que visa promover a saúde masculina, especialmente na faixa etária de 20 a 59 anos. Destaca-se que os homens apresentam maior incidência de doenças graves e menor expectativa de vida em comparação com as mulheres; seguindo a definição de bem-estar físico mental e social vivenciado pela sociedade e não apenas a ausência de doenças em parte devido à negligência nos cuidados de saúde masculina. A assistência integral à saúde do homem requer uma abordagem holística, considerando o homem como um ser biopsicossocial. A enfermagem tem um papel fundamental na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Objetivo: Conscientizar sobre a importância da prevenção e do cuidado integral a saúde do homem.