Desafios do uso de anticorpos monoclonais no tratamento da leucemia linfoblástica aguda infantil - Mendes Filho, Mariano Gemaque; Borges, Leila Queiroz; Castro, Rafaela da Silva; Tavares, Márcio Daniel Amorim; Resende, Vinícius Kauan Lobato; Oliveira, Ana C. Teixeira de; Barros, Maria Clara (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
A Leucemia Linfoblástica Aguda (LLA) é a principal responsável por mortes associadas a cânceres do sangue, com cerca de 66% de seus pacientes sendo crianças e adolescentes. Diante disso, tratamentos imunoterápicos, como o uso de anticorpos monoclonais (mABS), ampliam as opções terapêuticas para além das técnicas convencionais, a fim de minimizar o risco de recidiva e efeitos adversos. Objetivo: O estudo visa compreender os desafios do uso de anticorpos monoclonais no tratamento da LLA na literatura recente, abordando eficácia, efeitos adversos e necessidade de estudos mais elaborados.