Análise da cobertura vacinal contra HPV: alcance, desafios e perspectivas de imunização - Sousa, Rikelme Fonseca; Abreu, Jessica Maria Chaves; Lima, Pedro Henrique da Costa; Alencar, Lindalva Bento de Sousa; Oliveira, Enoque de Paiva; Santos, Vanessa Cristina Povoas dos; Silva, Raimunda Nonata Araújo da; Soares, Ana Alexandre; Gonçalves, Marcos André de Sousa; Sousa, Laelson Rochelle Milanês (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Conforme dados divulgados pelo Grupo Brasileiro de Tumores Ginecológicos, no ano de 2023 o Maranhão liderava as ocorrências de câncer de colo de útero no Nordeste, enfermidade, com a sua ocorrência relacionada ao HPV. Portanto, se faz relevante investigar a influência do programa vacinal adotado posteriormente. Objetivo: Este estudo objetivou averiguar o programa de imunização vacinal contra o HPV que se fez recentemente implementado no estado nordestino do Maranhão.