Consequências do uso crônico de benzodiazepínicos na população idosa - Gonçalves, Antonio Walberto Oliveira; Campos, Patricia Liane Coelho; Carvalho, Naytalla Nancy Martins; Cardoso, Kaio Ramon Moura; Pessoa, Sabrina Helen Caldas Moura (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Os benzodiazepínicos são amplamente utilizados no manejo de transtornos psiquiátricos, como insônia e ansiedade. No entanto, seu uso prolongado pode acarretar consequências adversas, especialmente na população idosa, devido à maior suscetibilidade a efeitos colaterais. Objetivo: Avaliar as consequências do uso crônico de benzodiazepínicos na população idosa.