Letramento em saúde para o cuidado de estudantes adolescentes - Gomes, Adenilson da Silva; Santos, Gabrielle Morgana Rodrigues dos; Frazão, Cecília Maria Farias de Queiroz; Perrelli, Jaqueline Galdino Albuquerque (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Letramento em saúde é a capacidade que as pessoas têm de buscar, compreender e utilizar informações sobre saúde para tomar decisões que impactam diretamente sua vida. Na adolescência ocorrem importantes processos de desenvolvimento físico, cognitivo e emocional. São criados atitudes, crenças e comportamentos de saúde que são perpetuados ao longo da vida adulta e que podem ser alvos de apoio de intervenções escolares com abordagem promissora para o desenvolvimento do letramento em saúde.