Construção de fluxograma para oferta de serviços à população LGBTQIA+ - Oliveira, Vitória Costa; Brito, Hávila Raquel do Nascimento Gomes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A população LGBTQIA+ enfrenta desafios significativos em termos de saúde e bem-estar social. Apesar dos esforços para a implementação da Política Nacional de Saúde Integral de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais com vistas a ampliação de ações e serviços, ainda há inquietações sobre a facilidade de acesso, ambiência e qualidade da assistência. Assim, faz-se necessário a utilização de ferramentas orientadoras para a gestão do cuidado e assistência direta à população. Para a identificação dos serviços e procedimentos, utilizam-se os fluxogramas, os quais são ferramentas de representação gráfica com fonte segura e atualizada de informação, baseados em evidências científicas, acessíveis e de fácil compreensão.