O uso da tecnologia no registro dos sinais vitais: relato de experiência em um serviço de emergência - Steger, Paula; Machado, Telma da Silva; Castagnino, Patrícia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A monitorização dos sinais vitais é uma parte crucial dos cuidados de saúde, uma vez que fornece informações valiosas sobre o estado do paciente, permitindo intervenções rápidas e eficazes quando necessário. Com o surgimento de novas tecnologias na área da saúde, a enfermagem também foi buscar um aprimoramento na implementação do processo de enfermagem, o qual inclui a verificação de sinais vitais, na tentativa de diminuir a carga de trabalho da equipe profissional e proporcionar um atendimento mais seguro e de qualidade ao paciente. Isso tornou-se possível através do interfaceamento de dados, por meio de softwares instalados em monitores multiparâmetros.