Ultrassonografia à beira leito: ferramenta auxiliar no cuidado de enfermagem - Santos, Maria Lucia Barbosa Maia dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A ultrassonografia à beira do leito, (POCUS), serve como uma ferramenta auxiliar valiosa no cuidado de enfermagem, especialmente em ambientes de cuidados intensivos. No Brasil a regulamentação por meio da resolução COFEN 679/2021. Seu papel é multifacetado, aprimora a capacidades diagnósticas e dos processos assistenciais. O ultrassom à beira do leito permite a visualização em tempo real da anatomia do paciente, o que é crucial para o diagnóstico preciso e o tratamento de pacientes gravemente enfermos. É particularmente útil na avaliação da função cardiovascular, patologia pulmonar e estado de fluidos.