Inteligência artificial e enfermagem: o papel insuperável do ser humano na produção de conhecimento - Queiroz, Sandra Maria de Oliveira Marques Gonçalves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A relação entre a Inteligência Artificial (IA) como uma ferramenta poderosa e o papel crítico do ser humano no processo científico é um tema central em muitas discussões sobre o futuro da pesquisa e da inovação. Embora a IA tenha revolucionado diversas áreas, inclusive a ciência, ainda existe uma complementaridade essencial entre máquinas e seres humanos.