Aprender brincando: como ensinar o autocuidado para crianças de forma lúdica - Iglecio, Helena Meira; Santos, Joana Viana Carvalho dos; Wanderley, Loy; Salles, Maria Carolina Camargo; Moreira-Dias , Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A terceira infância ocorre a partir dos 7 anos e dura até o começo da adolescência, por volta dos 11 anos. É durante essa fase que as crianças começam a desenvolver pensamentos lógicos e compreendem com mais facilidade assuntos como a causalidade, conceitos espaciais, categorização. O autocuidado social traz o conceito de que a família, a escola, vivências dessa criança trazem um grande impacto na sua saúde. O bullying é uma realidade na vida de muitas crianças e uma grande preocupação para os profissionais da saúde e educação. A internet está presente na infância de praticamente todas as crianças do mundo, sendo considerada uma forma de comunicação e pertencimento social. É considerado um desafio para maioria das famílias ter uma relação saudável entre a internet e suas crianças.