Raios-X de pênis - penisgrafia - Nascimento, Luan da Silva; Mota, Maria das Dores Araújo; Almeida, Matheus Souza Assis de; Santos, Mateus Furtado dos; Souza, Vitor Maurício Horácio de; Siraqui, Emerson; Menezes, Lucivaldo dos Reis (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Penisgrafia ou Raio-X de Pênis é um exame de diagnóstico por imagem realizado na região peniana, por meio da utilização do mamógrafo. Trata-se de um exame não invasivo, utilizado para avaliação de calcificações decorrentes da doença de Peyronie e avaliação de prótese peniana. Devido à falta de profissionais homens operando um mamógrafo e pacientes do sexo feminino darem preferência de atendimento por outras mulheres, atualmente muitos dos técnicos/tecnólogos não sabem ligar ou a forma correta de operar o mamógrafo.