Formação do professor de educação física para atuação na área da saúde - Soares Maffei, Willer; Lopes Verardi, Carlos Eduardo; Pessôa Filho, Dalton Müller; Barroso Hirota, Vinicius; Monteiro, Henrique Luiz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2017)
Estruturado a partir de nove produções científicas publicadas no banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), este estudo realiza uma análise sobre a formação do profissional de Educação Física para atuação na área da saúde no período entre 2005 e 2014. Para análise das produções foi utilizada a Análise de Conteúdo descrita por Bardin (2011). Preliminarmente, vale destacar que é escassa a produção científica sobre o tema. Os textos sinalizam o descompasso entre o conhecimento específico e a didática; relação teoria/prática fragmentada e conceito de saúde relacionado à mudança de comportamento. Sinalizam também o período de transição do modelo curricular, no qual, experiências desenvolvidas nessa área vão se consolidando e podem auxiliar a reformulação do currículo dos cursos e a possível elaboração de diretrizes mais adequadas à essa demanda de formação.