Navegação oncológica: conhecendo as experiências vivenciadas pelo enfermeiro oncológico navegador - Araujo, Mônica Martins; Galvani, Myllena Gabriella Maciel; Xavier, Rosana Lourdes Maciel; Pereira, Simone dos Santos; Klumpp, Cláudia Cristina; Pires, Ana Maria Teixeira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Enfermeiro Navegador Oncológico (ENO) é a profissão substancial que viabiliza a conexão entre pacientes e a equipe de assistência oncológica. Ele promove a identificação das barreiras à adesão ao tratamento e elabora ações intra e extra hospitalares para que tais sejam vencidas.