Irradiação de alimentos - Silva, Daiane Gonçalves; Siqueira, Gabriel Barreto; Nogueira, Lucas Ottaviano; Neres, Jhonny; Menezes, Lucivaldo dos Reis; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Na preservação de alimentos, a irradiação tem se mostrado uma ferramenta eficaz para aumento significativo da vida útil dos alimentos, redução de perdas, garantia da segurança alimentar e aumento da oferta do alimento ao consumidor. Tendo em vista que a deterioração precoce dos alimentos se deve à ação dos insetos, microorganismos e enzimas de degradação neles presentes, o tratamento é capaz de aumentar significativamente a vida útil dos produtos. Por conseguinte, o consumidor põe na sua mesa um alimento mais bem conservado e higienicamente mais seguro.