Experiências de profissionais de enfermagem sobre cuidados paliativos na unidade de terapia intensiva neonatal: revisão integrativa - Santos, Beatriz Lazzarote; Oliveira, Carla Geovanna Bahamondes de; Moreno, Julia Rosaneli Nestlehner; Moreira-Dias , Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Nas últimas décadas, os avanços nos recursos diagnósticos e terapêuticos têm proporcionado aumento na sobrevida de neonatos com condições graves e complexas, porém, esses recém-nascidos e suas famílias podem vivenciar intenso sofrimento relacionado a essas doenças e os cuidados paliativos neonatais são fundamentais nesse contexto. O enfermeiro testemunha e compartilha desse sofrimento, oferecendo cuidados holísticos ao recém-nascido e suas famílias.