Cuidado centrado na pessoa: conhecimento de estudantes de graduação em enfermagem - Silva, Amanda de Oliveira; Moreira-Dias, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O cuidado centrado na pessoa é uma abordagem relativamente nova na tratativa dos serviços de saúde com o paciente, que propõem um olhar mais integralizado às necessidades individuais, além de colocá-lo como protagonista no tratamento de sua patologia. Trata-se de uma conduta que aos poucos ganha protagonismo nos hospitais brasileiros, com impacto direto na enfermagem, a responsável pelo planejamento e execução do plano de cuidados.