Ações da liga acadêmica de processo de enfermagem: integração entre ensino, pesquisa e extensão - Oliveira, Marina Damasceno Ferreira de; Lopes Junior, Waldecy; Costa, Alice Silva; Fracaroli, Yasmim Ribeiro; Costa, Isabelle Cristinne Pinto; Braga, Cristiane Giffoni (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A Liga Acadêmica de Processo de Enfermagem (LAPENF) desempenha um papel fundamental na formação dos enfermeiros ao proporcionar uma integração efetiva entre teoria e prática, além de utilizar como ferramenta principal a indissociabilidade da tríade ensino-pesquisa-extensão. Essa tríade contribui para a formação completa e integral dos enfermeiros, favorecendo o desenvolvimento de competências necessárias para a prática profissional de alta qualidade.