Terapia ocupacional na prevenção do delirium por meio da estimulação cognitiva - Frota, Marilia Ximenes Freitas; Bastos, Fátima Maria Coelho Bezerra; Pinheiro, Joana Angélica Marques (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O delirium é uma condição importante em pacientes críticos, com impactos em longo prazo em termos de mortalidade, condição cognitiva e funcional, e também na qualidade de vida. O desenvolvimento do delirium pode prolongar a duração do internamento, isolamento social, comprometer a função cognitiva e aumentar a possibilidade de ocorrência de eventos adversos relacionados aos piores resultados funcionais, sendo também um preditor para complicações respiratórias e neurológicas, aumentando, assim, a mortalidade. Relatos recentes sugerem o papel da terapia ocupacional por meio da estimulação cognitiva na prevenção do delirium.