A baixa cobertura vacinal contra poliomielite no Brasil - Sales, Maria Rita Moura; Souza, Fabio Junior Dias de; Moreira, Roseli de Lana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A poliomielite, também conhecida como paralisia infantil, é uma doença contagiosa causada pelo poliovírus, transmitido por contato com fezes ou secreções. A vacinação é recomendada para crianças de 2 meses a 6 anos, 11 meses e 29 dias, com esquema de três doses e dois reforços.