A humanização na assistência oncológica: relações entre profissionais de saúde e pacientes - Beranger, Kethllen Stephanie; Bender, Mariluza Sott; Renner, Jane Dagmar Pollo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A assistência ao paciente oncológico é reconhecida por oferecer uma ampla gama de cuidados, caracterizados pela prestação de assistência especializada e compassiva a indivíduos enfrentando doenças em estágios avançados e muitas vezes desafiadores. Compreender as estratégias e dinâmicas que permeiam as interações entre profissionais de saúde e pacientes com câncer torna-se crucial para enriquecer e humanizar ainda mais o ambiente de cuidado, colocando o paciente no centro desse processo.