Diabetes mellitus e mortalidade na população idosa - Souza, Júlia Graciela de; Silva, Fernanda Souza Tomé da; Weimer, Luiz Eduardo; Silva, Daniela Miranda da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A crescente expectativa de vida tem aumentado a incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), como a Diabetes Mellitus (DM), especialmente do tipo 2, que ocorre devido à resistência à insulina ou produção insuficiente desta. Se não gerida adequadamente, a DM pode levar a graves complicações, como doenças cardiovasculares, neuropatia, nefropatia e retinopatia, aumentando significativamente a mortalidade.