Monitoria acadêmica de práticas nutricionais: um relato de experiência - Aguiar, Guilherme Ferreira de; Silva, Iasmim Sales da; Silva, Luana Gomes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Frente às diversas oportunidades ofertadas pelo ensino superior, o programa de monitoria beneficia todos os indivíduos envolvidos por essa prática. Instituída pelo artigo 41 da lei Federal nº. 5.540, de 28 de novembro de 1968, a monitoria é uma ferramenta de apoio pedagógico, contribuindo para a formação integrada dos alunos - seja pelo aprofundamento de questões acadêmicas ou pelo desenvolvimento de habilidades interpessoais. Ademais, o programa de monitoria pode ser entendido como uma atividade de introdução à docência. Por outro lado, os alunos assistidos têm a oportunidade de repassar temáticas abordadas em sala e aprender com as experiências compartilhadas pelo estudante-monitor.