Análise sensorial de bolinho de abóbora sustentável: relato de experiência - Aguiar, Guilherme Ferreira de; Silva, Iasmim Sales da; Mello, Claudia Araújo Moreira Torres de; Alcântara, Paula Melo de; Rocha, Cibele Maria de Araujo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Na grade curricular do curso de Nutrição, a disciplina de Análise Sensorial destaca-se como fundamental para a formação profissional dos estudantes. Ela mede e interpreta as reações às características dos alimentos conforme percebidas pelos sentidos, segundo a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Ademais, a disciplina abrange diversos testes sensoriais, destacando-se o teste de aceitação, utilizado no presente relato. Esse método avalia as preferências dos consumidores, determinando o grau de satisfação ou insatisfação em relação ao produto. Além da análise sensorial, a sustentabilidade na alimentação é essencial na formação em Nutrição. Ela envolve práticas que minimizem o impacto ambiental e promovam a saúde.