Efeitos da meditação em idosos: um olhar aos benefícios - Jaques Neto, Eduardo Francisco; Cemin, Tania Maria (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O aumento do número de idosos a nível mundial tem desencadeado impactos sociais e econômicos significativos, destacando a necessidade de compreender as implicações para a qualidade de vida desse grupo social. A longevidade, embora positiva, pode resultar em vulnerabilidades, incluindo desafios crônicos de saúde. Nesse contexto, práticas como a meditação têm emergido como potenciais intervenções para promover o bem-estar, merecendo investigação científica.