Efeitos da violência obstétrica na saúde mental de gestantes, parturientes e puérperas - Oliveira, Marina das Dores Nogueira de; Silva, Vitória Cristina; Vieira, Ingrid Fernanda de Oliveira; Costa, Isabelle Cristinne Pinto; Terra, Fábio de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Durante o período gravídico-puerperal, as mulheres passam por consideráveis alterações físicas e emocionais, enfrentando momentos de vulnerabilidade que podem impactar negativamente no seu bem-estar e, assim, resultar em prejuízos na sua saúde mental, especialmente na presença de apoio insuficiente ou em situações de violência.