Cuidado às pessoas com feridas: perfil dos técnicos de enfermagem - Silva, Bianca Aparecida Brito da; Carvalho, Bianca de Moura Peloso; Oliveira, Heverton Paulino de; Fava, Silvana Maria Coelho Leite; Dázio, Eliza Maria Rezende (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Os técnicos de enfermagem compõem a equipe das Estratégias Saúde da Família e têm competências para o cuidado à pessoa com ferida, que contemplam o acolhimento, orientação, acompanhamento e a execução de curativos, sob a supervisão do enfermeiro e o registro no prontuário sobre as características da ferida, os procedimentos executados as queixas e anormalidades. Neste contexto, o cuidado a este público está presente no cotidiano de trabalho destes profissionais no âmbito da Estratégias Saúde da Família e do domicílio. Por isso, é essencial que esses profissionais estejam preparados para tal cuidado.