Dupla maternidade e bem-estar: explorando caminhos para a saúde familiar? - Piardi, Larissa de Souza; Svaldi, Isabel Stefany Dei; Kaercher, Thaís Soder; Weber, Manuela da Silva; Soares, Ketlin Aline Felden; Correa, Carina Suzana Pereira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A dupla maternidade refere-se à criação de um filho por duas mães dentro de uma mesma unidade familiar, a qual abrange diversos aspectos, incluindo a concepção, adoção e os desafios psicossociais enfrentados neste cenário. Em meio a um contexto heteronormativo pronuncia-se com destemido preconceito a não aceitação por essas novas conformações familiares. A partir disso, o acesso aos serviços de saúde figura como um elemento importante, considerando os desafios psicossociais que historicamente a sociedade impõe sobre as pessoas LGBTQIA+, o qual, no presente contexto, se estende à conformação familiar. Nesse cenário, o atendimento em saúde é capaz de promover um ambiente saudável tanto para a ausculta quanto para resolução de problemas diretamente relacionados à saúde.