Revisão sistemática: enfermeiros no Brasil em relação ao COVID-19 - Stefanes, Syndel Souza; Barreto, Mariana Lobregati (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A pandemia de COVID-19 representou um desafio sem precedentes para os sistemas de saúde em todo o mundo. No Brasil, os enfermeiros, como parte essencial da linha de frente, enfrentaram situações críticas que envolveram riscos elevados à saúde, sobrecarga de trabalho e escassez de recursos.