Envelhecimento no contexto da saúde da mulher: uma revisão narrativa - Garbuggio, Anicheriene Gomes de Oliveira; Bitencourt, Angélica de Cássia; Costa, Alice Silva; Fracaroli, Yasmim Ribeiro; Fava, Silvana Maria Coelho Leite (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O envelhecimento é um processo natural que afeta todas as pessoas. Porém, as mulheres enfrentam desafios únicos devido às mudanças fisiológicas e hormonais que ocorrem ao longo da vida. Com o aumento da expectativa de vida, é essencial entender como o envelhecimento impacta a saúde das mulheres para proporcionar cuidados adequados e melhorar a qualidade de vida nessa população. Os estudos recentes têm focado em diversos aspectos do envelhecimento da mulher, incluindo a saúde mental, as doenças crônicas, e a qualidade de vida.