Mapeamento da pesquisa clínica na enfermagem brasileira: revisão de literatura - Fracaroli, Yasmim Ribeiro; Nascimento, Francini Castilha do; Costa, Alice Silva; Garbuggio, Anicheriene Gomes de Oliveira; Lopes Junior, Waldecy; Costa, Isabelle Cristinne Pinto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
No cenário da saúde, a pesquisa clínica contribui positivamente para o avanço da enfermagem, facilitando práticas baseadas em evidências e aprimorando a qualidade dos cuidados de saúde. No Brasil, sua investigação é essencial para enfrentar desafios complexos e assegurar intervenções clínicas eficazes e adaptadas às necessidades da população.