Liderança e gestão em enfermagem: o protagonismo do enfermeiro e sua influência na tomada de decisão - Garcia, Cícera Erlania Pereira Caetano; Leonardi, Camila Batista; Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
No Brasil, o exercício da profissão de enfermagem é regulamentado pelo Conselho Federal de Enfermagem (COFEN) pela Lei n° 7.498/86 artigo 11, descreve-se atividades atribuídas ao enfermeiro, maior parte destas atividades estão associadas ao planejamento, organização, coordenação, execução e avaliação dos serviços da assistência de enfermagem, que demonstra o trabalho do enfermeiro. É essencial que os líderes tenham uma formação excepcional e diferenciada, assim a prioridade na formação do líder é seu nível de autoconhecimento.