Semana da Enfermagem - 2024 - Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Romper bollhas no mundo atual foi o tema da Semana da Enfermagem deste ano de 2024, é um tema que destaca a importância de desafiar as práticas tradicionais e implementar mudanças que melhorem a qualidade do cuidado oferecido as pessoas, proporcionando aos pacientes uma experiência de cuidados mais eficaz e positiva. A Semana da Enfermagem é marco muito importante para a categoria, pois permite relembrar a história para mudarmos o contexto atual na história da Enfermagem. É um momento de encontros e reencontros, onde profissionais e acadêmicos discutem e apresentam novas possibilidades e o crescimento e avanço da Enfermagem no Brasil. Portanto, precisamos proporcionar cada vez mais espaços de reflexão e debates acerca dos aspectos que tem fraturado as lutas da Enfermagem. Favorecer o encontro de profissionais, professores e estudantes de todas as categorias da Enfermagem para que possam repensar o ensino e a prática que possam melhorar a qualidade da assistência e uma formação de excelência. As inquietações no campo da Enfermagem acontecem desde o seu surgimento conforme demonstra a história, mas precisamos fazer com que essas aflições se tornem em valorização, aperfeiçoamento e conquistas. A produção científica juntando profissionais e acadêmicos é um importante caminho de lutas para romper bolhas no conhecimento e na prática da Enfermagem. Tenha uma boa leitura.