Vivência de acadêmicas de enfermagem na atenção básica: relato de experiência - Sousa, Karem Raylanne Vieira de; Sousa, Rikely Ângela Ferreira de; Carvalho, Verônnica Passos de; Lopes, Antonia Mauryane; Silva, Grazielle Roberta Freitas da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A enfermagem desempenha um papel importante no sistema único de saúde, em especial na prestação de cuidados primários, contribui diretamente para a qualidade das atividades desenvolvidas com intervenções educativas e assistenciais; promoção e prevenção da saúde; atividades de reabilitação, educação em saúde; vigilância comunitária; supervisão; formação de equipes e educação continuada. Objetivo: Relatar as experiências vivenciadas por acadêmicos de enfermagem do 9° período diante das atividades realizadas na da unidade básica de saúde durante estágio supervisionado I.