Adaptação na prática de enfermagem: perspectiva de um estudo de caso à luz da teoria de Callista Roy - Balieiro, Max Amaral; Osório, Agatha Bianca Schuertz; Monteiro, Andriely Katrine Silva; Sousa, Karyna Fonseca; Rocha, Kedma Kaetana Sá; Rodrigues, Erika Tatiane de Almeida Fernandes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A enfermagem, enquanto profissão da saúde, está intrinsecamente ligada à promoção da adaptação dos pacientes em face dos desafios de saúde que enfrentam. A Leishmaniose Tegumentar (LT), é uma doença que frequentemente apresenta desafios complexos tanto a nível físico quanto emocional. Para mais, a Doença Arterial Obstrutiva Crônica (DAOP) é outra condição de saúde crônica que exige atenção e cuidados especializados. Assim, com base na teoria de Callista Roy, que enfatiza a importância da adaptação como um processo central na enfermagem, examina-se como a prática de enfermagem pode ser moldada para promover a adaptação bem-sucedida de pacientes.