Revista Remecs: divulgando estudos científicos em saúde - Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Equipe Editorial da Revista Remecs agradece a cooperação e o engajamento de todos(as) que colaboraram para a publicação desta edição número 14 de 2023. Este ano foi marcado por lutas políticas e sociais, no Brasil e em outros países. No sul do Brasil áreas foram alagadas e consumidas pela força da água, enquanto no norte do País os rios padeciam com a seca a falta de chuva, é a natureza cobrando da sociedade maior cuidado e mais preservação. Em todas essas catástrofes os profissionais de Saúde estiveram e estão presentes salvando vidas. Salvar vidas, este tem sido o compromisso do Brasil vimos que o Ministério da Saúde informou da incorporação da vacina contra a dengue ao maior programa social de saúde do mundo o Sistema Único de Saúde (SUS). Sendo assim, o país se torna pioneiro mundial ao oferecer esse imunizante de forma universal e gratuita. Neste ensejo, a Revista Remecs reitera seu compromisso com a disseminação ou melhor divulgação do conhecimento científico por meio de artigos originais, relatórios de pesquisa, revisões, relatos de experiências de docentes, discentes e profissionais de saúde do Brasil e exterior engrandecendo o poder da ciência. Como complemento, a Revista Remecs também, publica anais de eventos científicos, foram publicados os seguintes anais: SIMECSAÚDE: 2º Simpósio Internacional Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde; Semana da Enfermagem; IV COMA: Congresso Médico Acadêmico da Faculdade de Medicina de Juiz de Fora; III Encontro Científico da Faculdade de Educação em Ciências da Saúde; CIPCEn: 4° Congresso Internacional de Produção Científica em Enfermagem. Todas essas publicações estão disponíveis com acesso gratuito no portal da Revista Remecs. Conforme foi adotado em 2023 a Revista Remecs continuará utilizando a política de fluxo contínuo com vista a dar vazão e celeridade ao processo de divulgação e circulação do conhecimento científico. Tenha uma boa leitura.