Pesquisa do perfil do egresso da área da saúde - Ribeiro, Aliny Simony; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Angelo, Débora Mallet Pezarim de; Siraqui, Emerson; Manoel, Bruna Aparecida de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O processo de ensino aprendizagem promove resultados de valor para sociedade em geral. As Instituições de Ensino Superior (IES) buscam por melhoria contínua aplicada ao planejamento e operação de suas atividades para formar um profissional preparado com perfil e competências exigidas no cenário atual. Entre várias ferramentas para o acompanhamento do desempenho das IES no processo formativo, aplica-se conhecer o perfil do egresso. O planejamento e desenvolvimento de sistemas de acompanhamento de egressos é um mecanismo que gera indicadores da qualidade da formação de profissionais, principalmente no que diz respeito à qualificação para o trabalho.