Consequências do advento dos cigarros eletrônicos - Souza, Pedro Assumpção Araújo Rodrigues de; Araújo, Carla Silva; Michels, Rafaela Rocha Cezar; Andrade, Bárbara Schettini; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O cigarro eletrônico surgiu como um tratamento alternativo que, em tese, contribuiria para a cessação do tabagismo. No entanto, com a sua popularização, em meados de 2019, para fins recreativos, o “vape” trouxe consigo problemas cardiorrespiratórios, os EVALI – E-cigarette or vaping product use-associated lung injury –, termo em inglês, que em tradução literal significa “Lesão pulmonar associada ao uso de cigarros eletrônicos ou vaping”. Assim, é de fundamental importância entender a sua aplicabilidade no que se propôs, bem como repensar o seu uso e popularização na sociedade atual.