Violência entre parceiros: a percepção de profissionais da área da saúde - Silveira, Júnia de Andrade; Gebara, Carla Ferreira de Paula (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A violência entre parceiros íntimos (VPI) representa um grave problema de saúde pública e uma violação dos direitos humanos, sendo sua magnitude e prevalência alarmantes. As consequências da violência são diversas, com impactos na saúde física, psicológica, sexual e reprodutiva dos sujeitos em situação de violência. Dessa forma, compreender e investigar esse fenômeno e suas variáveis relacionadas é fundamental para o desenvolvimento de estratégias efetivas para o enfrentamento da violência.