Modulação epigenética do transtorno do espectro autista (TEA) - Queiroz, Julia Manhães de; Costa, Lucas Henrique Neves; Neto, José Francisco Teixeira; Gonçalves, Luana Oliveira; Silva, Carolina dos Santos Fernandes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os Transtornos do Espectro do Autismo (TEA) são condições neurológicas que afetam a interação social e os comportamentos. Nesse sentido, sua etiologia é multifacetada pois envolve fatores genéticos e ambientais. A modulação epigenética, incluindo metilação do DNA e regulação de microRNAs (RNAs não codificantes), tem sido associada aos TEA e síndromes relacionadas, sugerindo a influência de mecanismos epigenéticos nas manifestações desses transtornos.