Repercussões metabólicas associadas ao uso da tirzepatida em pacientes portadores de DM2: uma revisão sistemática - Cordeiro, Natália Oliveira; Rabello, Ana Clarice Ferreira; Santos, Isabela Lima dos; Prates, Maria Luiza Ferreira Reis Saúde; Pena, Paula Ribeiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O sobrepeso atinge cerca de 31% dos brasileiros, sendo considerado um fator de risco para diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Neste cenário, a tirzepatida surgiu como um duplo receptor de peptídeo-1 semelhante ao glucagon (GLP-1) e polipeptídeo insulinotrópico dependente de glicose (GIP), tornando-se uma alternativa promissora para o tratamento de tais comorbidades.