A interface entre a bioinformática e a tecnologia da reprodução - Terra, Yuri Sabbagh; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A bioinformática é um campo de estudo interdisciplinar que fornece ferramentas capazes de armazenar, recuperar, organizar e analisar conjuntos de dados complexos, com o objetivo de solucionar problemas biológicos, muitas vezes, a nível molecular. As Tecnologias de Reprodução Assistida (TRAs), por sua vez, contribuem para o tratamento de casais inférteis e podem ser exemplificadas pelas técnicas de fertilização in vitro, injeção intracitoplasmática de espermatozoide e criopreservação. A bioinformática está sendo cada vez mais utilizada para a análise de dados em estudos e aplicações clínicas que objetivam desenvolver e compreender as técnicas de reprodução humana. Visto que a bioinformática possui ferramentas rápidas e não invasivas que resultam em maiores taxas de sucesso das TRAs, é importante expandir o conhecimento sobre a relação entre esses dois temas através de estudos encontrados na literatura científica.