Obesidade e apneia do sono: uma correlação sistêmica - Brogiolo, Camila Bichara; Alves, Laura Martins Paressa; Silveira, Ana Luíza Paes da; Gomes, Bernardo Pilati; Franco, Daniele Cristina Zimmermann (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A obesidade é um problema global que afeta múltiplos sistemas do corpo e causa outras doenças secundárias. A Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono (AOS) é uma dessas doenças secundárias que cria um ciclo de inflamação e doença em pessoas obesas. Logo, é evidente a relação entre o excesso de peso e a apneia do sono, necessitando-se discutir essa temática como uma questão de saúde coletiva.