Anais de Evento do IV Congresso Médico Acadêmico UNIPAC-JF - Morato Filho, Pedro César; Barros, Eliane Gouvêa de Oliveira; Cruz, Guilherme Tavares; Cesar, Marcelo Ribeiro; Flora, Vicenzia dos Santos; Valverde, Isabella Dutra (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
IV COMA - Integrando Conhecimento e Prática na Área da Saúde É com grande satisfação que anunciamos a publicação dos resumos simples do IV Congresso Médico-Acadêmico do Centro Universitário Presidente Antônio Carlos (COMA-JF). Este evento bianual, promovido pelo corpo discente da faculdade, representantes do corpo docente, Diretório Acadêmico Olamir Rossini e membros da coordenação do UNIPAC/JF tem como objetivo principal a integração da comunidade acadêmica, dos cursos da área da saúde, com os profissionais já estabelecidos em suas respectivas carreiras. Nesta IV edição, buscamos aprimorar ainda mais a formação dos futuros médicos e profissionais da saúde ao atualizar o componente teórico, adquirido nas salas de aula, e conjugá-lo de maneira harmoniosa à realidade da atuação profissional. Desta forma, o IV COMA é um evento presencial que proporciona uma rica plataforma para a disseminação de conhecimentos científicos. Nossa Mostra Científica é composta por palestras, apresentações orais e de pôsteres. Além disso, a publicação dos resumos aprovados nesta revista é uma parte essencial do nosso compromisso com a promoção da pesquisa e do conhecimento na área da saúde. Com grande responsabilidade, a Comissão Científica do IV COMA avaliou cuidadosamente os 49 resumos submetidos. Desses, 40 foram aceitos para compor a Mostra Científica do evento, demonstrando a excelência das pesquisas apresentadas por nossos participantes. Vale mencionar que a avaliação dos resumos foi realizada meticulosamente, seguindo os critérios estabelecidos no Edital de Submissões do Evento e em concordância com o estatuto normativo da revista REMECS para a publicação de Anais de Eventos Científicos. É notável a diversidade e a riqueza dos trabalhos aceitos no IV COMA-JF. Entre os 40 estudos aceitos, trinta e dois são do tipo revisão bibliográfica, abrangendo diferentes abordagens narrativas, integrativas e sistemáticas, o que evidencia a amplitude de conhecimento e a capacidade crítica dos autores em relação à literatura existente. Além disso, celebramos a inclusão de cinco estudos originais, que contribuirão significativamente para a expansão do nosso entendimento sobre questões médicas e de saúde. Por fim, a presença de três estudos de casos realça a importância das experiências práticas na formação de profissionais da saúde. Destacamos ainda que os temas abordados nos resumos aceitos abrangem uma ampla variedade de tópicos dentro da área médica, refletindo a diversidade e complexidade da pesquisa na saúde. Agradecemos sinceramente a todos os autores por compartilharem seus trabalhos e acreditarem na importância do IV COMA-JF como plataforma de divulgação científica. Atenciosamente, Comissão Científica IV COMA UNIPAC-JF