Enfermeiro na atuação de terapia compressiva e bota de unna aplicada a lesões venosas - Fortunato, Aline Hayashida; Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Costa, Luana Ferreira da; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A guerra de Criméia trouxe a enfermagem um olhar que foi do empírico ao científico, em virtude dos cuidados de Florence, com sua teoria ambientalista na assistência de seus pacientes, sob esta ótica as terapêuticas em feridas e úlceras na quela época incorporaram aos dias atuais tecnologias ímpares na cobertura destas ulcerações, como por exemplo no que diz respeito ao tratamento com bota de unna.