A promoção da humanização e os desafios do cuidado multiprofissional em saúde frente ao avanço tecnológico - Fernandes, Aparecida Bueno (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O conceito de humanização das ações e práticas de atenção à saúde está em discussão no mundo há muitas décadas, mas nos últimos anos, vem ganhando destaque na literatura científica e em pesquisas voltadas as ciências da saúde. Durante os séculos XIX e XX, ocorreram muitos avanços tecnológicos que passaram a ser aplicados na área da saúde, em todos os níveis de atenção, desde a prevenção, controle de morbidades e comorbidades, que está relacionada ao avanço das doenças, no tratamento dentro dos hospitais, ou na reabilitação.