Processo de enfermagem: a importância do diagnóstico de enfermagem - Bassine, Creusa Paulina de Jesus (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Atualmente o processo de enfermagem está dividido em: Coleta de dados, Diagnostico, Planejamento, Implementação e Avaliação. Estas etapas precisam estar em harmonia, tornando-se então uma importante ferramenta, a Sistematização da Assistência de Enfermagem. Desta forma sistematiza-se todas as fases do processo de modo a prestar uma assistência organizada, humanizada e cientificamente respaldada.